水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>曝光台

河北曝光2家主要污染物排放严重超标企业查处情况

2020年02月03日作者:张艺萌来源:长城网

  长城网记者 张艺萌 日前,河北省生态环境厅对2019年采暖季以来废气污染物在线监测数据小时均值多次严重超标的2家排污单位,严格依法执法,已责成当地生态环境部门依法严肃查处,启动按日计罚程序,并督促立即采取整改措施,确保实现污染物稳定达标排放。按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,现将查处情况予以公布。

  一、中节能河北生物质能发电有限公司废气污染物在线监测数据超标案件。2019年采暖季以来,该企业存在废气污染物在线监测数据多次超标违法行为,石家庄市生态环境局晋州市分局对其进行了立案调查,并依法启动了按日连续计罚程序。目前,已责令该企业停运2#焚烧炉,并进一步优化燃料配比,保证1#焚烧炉正常开启,石家庄市生态环境局晋州分局已派驻执法人员24小时驻厂,加强原料把控,坚决杜绝因燃料质量问题造成在线监测数据超标,确保供暖质量和各项污染防治设施正常运行。

  二、石家庄国融安能分布能源技术有限公司内丘分公司废气污染物在线监测数据超标案件。河南十一选五_[官网首页]2019年采暖季以来,该企业存在废气污染物在线监测数据多次超标违法行为,邢台市生态环境局内丘县分局对其进行了立案处罚,处以罚款40万元,并依法启动了按日连续计罚程序。目前,已责令该企业迅速整改,加大生产设施和污染防治设施的运行维护力度,实现供暖标准不降,排放浓度达标。

  下一步,省生态环境厅将持续关注全省排污单位在线监测数据达标情况,对超标排放排污单位依法依规处罚到位,并对多次超标的排污单位向社会公开曝光。


编辑:赵晓宇

页面底部区域 foot.htm