“冬防”进入关键时期 甘肃调研督保“气质”

2019年12月09日作者:吴玉萍来源:中国环境网

  中国环境报记者吴玉萍兰州报道 近期,受降水量偏少、大气污染物扩散条件偏差等不利气象条件影响,甘肃省部分市州大气质量出现明显下降。为此,甘肃省大气办副主任闫子江带领省、市大气办有关同志赴重点企业和煤炭管控卡口,就兰州市大气污染“冬防”重点任务落实情况开展调研督导。

  调研督导组现场查看国电兰州热电有限责任公司和酒钢集团榆中钢铁公司两家“冬防”重点监管企业。在国电兰州热电有限责任公司新厂区,查看烟气脱硫、脱硝、除尘系统的工艺及运行情况,在酒钢集团榆中钢铁公司,查看烧结机头烟气在线设备和高炉矿槽烟气在线设备运行情况。随后,前往兰州市南山路东段的城关区煤炭管控卡口,了解运煤车辆卡口管控情况,调阅该卡口入城煤炭的登记清单。沿途还检查了施工场地抑尘措施和“禁烧”管控落实情况。

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩  通过现场查看和沟通交流,调研督导组针对“冬防”期间重点任务、重点环节提出了意见建议。调研督导组强调,当前甘肃省“冬防”工作已进入最关键时期,各市州务必要高度重视,认真落实“2019-2020年全省大气污染‘冬防’工作动员部署视频会议”要求,靠实责任,加大巡查频次和执法力度,高质量完成各项重点工作。通过严格管理,最大程度减轻不利气象条件影响,确保冬季空气质量稳中向好,为全面完成年度目标任务向最后一公里努力冲刺。


编辑:宋阳

页面底部区域 foot.htm